2020年3月20日放送分 SOSE編集部

ニュースとバラエティ
2020/03/20

地域創生のヒントを見つける番組。今回は龍谷大学瀬田キャンパスからお届けします。社会学部コミュニティマネジメント学科の学生さんが、『地域創生』をテーマに5グループに分かれて映像作品を制作。番組司会の3人がその作品を評価するとともに、制作を通じてのこだわりや気づきなどをトーク。滋賀への思いなどもたずねます。

またイートイン型の精肉店 近江牛直売所を小林が取材。ゆとり世代の若い社長が繰り広げる、食品ロスを削減するための新商品のアイデアを紹介します。

みんなにシェア

コメント一覧

この動画にコメントを書こう!

コメント投稿 (名前、コメントは必須項目)

※コメント投稿の確認画面は表示されません。

投稿者